Наполеон домашний с заварным тестом

Рецепт с фото

Бесподобный вкус, знакомый с детства.

Калории
268.4 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
16.21 г
Углеводы
28.02 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
250 г
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г
аллерген
Сахар
140 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовое тесто выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут, перемалываем в блендере.
Шаг 3
Варим заварной крем: в кастрюле греем молоко и сливки. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и крахмал. Переливаем сливки и молоко. Перемешиваем и начинаем заваривать крем.
Шаг 4
Остажаем крем и начинаем собирать торт.
Шаг 5
Берем форму и выкладываем слой крошки, слой крема и так пока все не закончится.

Подача

Шаг 6
По желанию можно украсить ягодами или шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ury

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться