В сотейнике соедините сливочное масло, яйцо, мед, соль, сахар, 2 столовые ложки сметаны и соду. Поставьте на водяную баню, чтобы сотейник не касался воды, иначе белок свернется. Постоянно помешивайте венчиком.
Шаг 3
Как только масса начнет пузыриться и белеть, снимайте с водяной бани. Дайте массе немного остыть и порциями всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 20. Остывшее тесто разделите на 4-5 частей.
Шаг 4
С помощью тарелки диаметром 15 сантиметров сделайте коржи. Обрезки выпекайте вместе с коржами 5 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Приготовьте крем. Соедините с помощью миксера сметану и сахарную пудру. Каждый корж промажьте кремом.
Шаг 6
Обрезки измельчите блендером и обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте торт в холодильник на ночь, либо минимум на 4 часа.
Подача
Шаг 7
Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте с любым напитком.