Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Рецепт с фото

Вкусный и легкий в приготовлении торт для домашних посиделок.

Калории
271.45 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
9.53 г
Углеводы
42.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Мед
42 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике соедините сливочное масло, яйцо, мед, соль, сахар, 2 столовые ложки сметаны и соду. Поставьте на водяную баню, чтобы сотейник не касался воды, иначе белок свернется. Постоянно помешивайте венчиком.
Шаг 3
Как только масса начнет пузыриться и белеть, снимайте с водяной бани. Дайте массе немного остыть и порциями всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 20. Остывшее тесто разделите на 4-5 частей.
Шаг 4
С помощью тарелки диаметром 15 сантиметров сделайте коржи. Обрезки выпекайте вместе с коржами 5 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Приготовьте крем. Соедините с помощью миксера сметану и сахарную пудру. Каждый корж промажьте кремом.
Шаг 6
Обрезки измельчите блендером и обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте торт в холодильник на ночь, либо минимум на 4 часа.

Подача

Шаг 7
Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте с любым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UsA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться