В миску разбейте яица, добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайной ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте 150 миллилитров молока и продолжайте взбивать.
Шаг 4
Постепенно просейте 180 грамм муки и 20 грамм какао.
Шаг 5
Не переставая мешать, влейте еще 150 грамм молока.
Шаг 6
Затем вылейте 200 миллилитров кипятка и 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 7
Обжарьте блины на среднем огне, с двух сторон по 3–5 минут.
Шаг 8
15 грамм желатина залейте 100 миллилитрами воды. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 9
Приготовьте крем. Для этого смешайте 700 грамм сметаны, 1 чайную ложку ванилина и 125 грамм сахарной пудры.
Шаг 10
В желатин добавьте пару столовых ложек крема и хорошо перемешайте, пока желатин не растворится.
Шаг 11
Полученную смесь вылейте в крем и хорошо перемешайте.
Шаг 12
Форму в 20 сантиметров внутри застелите пищевой пленкой. На дно положите один блин.
Шаг 13
На блин разложите пару ложек крема и посыпьте фруктами, порезанные кубиками.
Шаг 14
Отложите один блин для того, чтобы накрыть торт сверху, а остальные наполните кремом с фруктами, используя креманку.
Шаг 15
Плотно уложите «мешочки» в форму.
Шаг 16
Сверху вылейте остатки крема и фрукты.
Шаг 17
Закройте последним блином, оберните пленкой. Уберите в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Шаг 18
Приготовьте глазурь. В ковше растопите 60 грамм сливочного масла.
Шаг 19
Добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао хорошо перемешайте и доведите до кипения. После в полученную смесь залейте заранее разведенную 1 чайную ложку желатина в 30 миллилтров воды. Хорошо перемешайте.
Шаг 20
Форму с тортом переверните на тарелку.
Шаг 21
Обмажьте процеженной через сито глазурью и уберите в холодильник еще на 30 минут.
Подача
Шаг 22
Готовый десерт разрежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!