Советский классический торт «Зебра»

Рецепт с фото

Торт «Зебра» — это классический советский торт, состоящий из чередующихся светлых и темных полос. В его основе — мягкие и влажные бисквитные коржи с добавлением сметаны и сливочного масла. Это идеальный десерт для любителей сладостей и для тех, кто ценит настоящие традиции в приготовлении домашней выпечки. Такой торт станет настоящим украшением любого стола, ведь это идеальный выбор для уютного домашнего чаепития.

Калории
278.54 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
11.82 г
Углеводы
36.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
400 г
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар можно взять тростниковый. Вместо пшеничной муки взять овсяную, льняную или рисовую. Сливочное масло покупайте натуральное, а не спред.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте яйца. Масло растопите. Подготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной миске взбейте яйца и сахар, пока не получится белая густая масса. Добавьте в яичную смесь сметану и растопленное масло, постоянно помешивая. Добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая, пока не получится гладкое тесто. Разделите его на две равные части.
Шаг 3
В одну часть теста добавьте какао-порошок и ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Положите ложку светлого теста в центр формы для выпечки, затем поверх налейте ложку темного теста . Продолжайте выкладывать тесто по одной ложке в центр формы, чередуя светлое и темное, пока не закончатся обе части. Выровняйте поверхность. Можно прочертить узор зубочисткой.
Шаг 4
Выпекайте торт в течение 35-40 минут. Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки — она должна выходить сухой. Дайте торту остыть перед подачей.

Подача

Шаг 5
Украсьте поверхность торта свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UsN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться