В отдельной миске смешать кефир и соду, хорошо перемешать и оставить на 4 минуты.
Шаг 3
Смешать в другой емкости все сухие ингредиенты: муку, 350 грамм сахара, соль, какао, ванильную эссенцию.
Шаг 4
Добавить в кефир яйца и смешать на средней скорости. Добавить горячую кипяченую воду и растительное масло. Смешать до однородности. Частями всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
Шаг 5
Подготовить форму и выложить тесто в кольцо, обернутое фольгой. Разровнять.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/шпажкой.
Шаг 7
Остудить и разрезать на несколько коржей (3-4 штуки).
Шаг 8
Готовим сметанный крем для коржей. 150 грамм сахара и 300 грамм сметаны смешать до однородности. Коржи можно пропитать сахарным сиропом (100 миллилитров воды и 1 столовая ложка сахара). Пропитать коржи сиропом, затем смазать кремом и уложить друг на друга.
Шаг 9
Готовый торт убрать для пропитки в холодильник на 5 и более часов.
Подача
Шаг 10
После того, как торт постоял, украсить его на свое усмотрение, налить кружку чая и продегустировать.