Медовик из десяти коржей

Рецепт с фото

Торт получается очень вкусным. Торт состоит из 10 коржей и весит 2 кг!

Калории
273.05 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
39.49 г
Занятость
50 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Заварной крем
1000 г — 1 л
Сахар
150 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло, сахар и мёд растапливаем на водяной бане.
Шаг 3
Массу остываем и добавляем соду. Оставляем еще немного и добавляем яйца.
Шаг 4
Затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на 10 частей и убираем в морозилку на 20 минут.
Шаг 5
Раскатываем коржи диаметром чуть больше 25 сантиметров. Отправляем в духовку при 180 градусах на 5 минут. Внимательнее смотрите за коржиками иначе они сгорят.
Шаг 6
Берем форму 25 сантиметров и обрезаем каждый корж. А обрезки ставим в блендер на измельчение.
Шаг 7
Каждый корж лопаткой обмазываем заварным кремом.
Шаг 8
В конце всё хорошенько обмазываем кремом все края.
Шаг 9
Аккуратно сыпем крошки от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 3 часа. После этого торт можно кушать.

Подача

Шаг 10
Аккуратно разрежьте торт и поставьте на тарелку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UtR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться