В сотейнике разогреть сливочное масло, сахар и мёд, на огне помешивать около 10 минут, добавить соду. Затем снять с огня, немного остудить и по одному ввести яйца, хорошо перемешать. После ввести муку. Оставить на 15 минут тесто, оно немного загустеет. Далее необходимо раскатывать коржи , обильно припыляя их мукой, накалывать вилкой и вырезать по диаметру, необходимому вам. Выпекаем коржи на силиконовом коврике, либо же на пергаменте, если уверены, что корж легко можно будет с него снять. Корж выпекается при температуре 180 градусов около 5 минут или до золотистого цвета. Обрезки оставляем, мы их будем использовать для посыпки торта.
Шаг 3
Далее готовим крем. Взбиваем сливки до загущения. Добавить туда сахарную по-другому. Они должны быть холодными. В отдельной таре взбить сметану, затем все вместе перемешать лопаткой.
Шаг 4
Собираем торт. На дно тарелки/подложки необходимо намазать немного крема, чтобы торт не скользил. И промазываем каждый корж кремом. В конце измельчаем остатки от корней в мелкую крошку и посыпаем торт. Дать пропитаться торту минимум 2 часа. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 5
Торт получается очень влажный, пропитанный и нежный. Между коржей можно сделать ягодную прослойку, что добавит медовику кислинку.