Торт «Медовик» нежный

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежнейший торт медовик из простых ингредиентов.

Калории
324.82 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
17.61 г
Углеводы
38.82 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Мед
84 г — 3 ст. л.
Сахар
300 г
Сливочное масло 72%
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана 25% жирности
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике разогреть сливочное масло, сахар и мёд, на огне помешивать около 10 минут, добавить соду. Затем снять с огня, немного остудить и по одному ввести яйца, хорошо перемешать. После ввести муку. Оставить на 15 минут тесто, оно немного загустеет. Далее необходимо раскатывать коржи , обильно припыляя их мукой, накалывать вилкой и вырезать по диаметру, необходимому вам. Выпекаем коржи на силиконовом коврике, либо же на пергаменте, если уверены, что корж легко можно будет с него снять. Корж выпекается при температуре 180 градусов около 5 минут или до золотистого цвета. Обрезки оставляем, мы их будем использовать для посыпки торта.
Шаг 3
Далее готовим крем. Взбиваем сливки до загущения. Добавить туда сахарную по-другому. Они должны быть холодными. В отдельной таре взбить сметану, затем все вместе перемешать лопаткой.
Шаг 4
Собираем торт. На дно тарелки/подложки необходимо намазать немного крема, чтобы торт не скользил. И промазываем каждый корж кремом. В конце измельчаем остатки от корней в мелкую крошку и посыпаем торт. Дать пропитаться торту минимум 2 часа. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 5
Торт получается очень влажный, пропитанный и нежный. Между коржей можно сделать ягодную прослойку, что добавит медовику кислинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UtT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться