Торт «Медовик» с крем чиз

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Люблю медовые коржи. А крем чиз придает очень нежный сливочный вкус.

Калории
370.81 ккал
Белки
7.62 г
Жиры
21.78 г
Углеводы
38.07 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мед
56 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Сливки 30% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочный сыр
150 г
аллерген
Сахар
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала растапливаем мед и сливочное масло на медленном огне, после того, как они растопятся, добавляем соду в них.
Шаг 3
В тарелку выливаем эту смесь, даём немного остыть. Добавляем муку, сахар.
Шаг 4
После разбиваем 2 яйца и перемешиваем.
Шаг 5
Замешиваем тесто.
Шаг 6
Прогреваем духовку до 180-200 градусов. Раскатываем коржи, делаем в них небольшие проколы вилкой, чтобы они не поднялись.
Шаг 7
И выпекаем коржи. На каждый корж уходит где-то 7 минут.
Шаг 8
Приступаем к крему. Взбиваем холодные сливки до загустения.
Шаг 9
Смешиваем взбитые сливки, сливочный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции.
Шаг 10
Крем помещаем в кондитерский мешок и покрываем им коржи.
Шаг 11
Кладём коржи друг на друга. И оставляем пропитываться на несколько часов.

Подача

Шаг 12
Для украшения можно потереть сверху шоколад.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UtV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться