Торт «Слоеное полено»

Рецепт с фото

Торт «Полено» — это популярный десерт из слоеного теста и нежного крема. Такое угощение получается в меру сладким, поэтому оно точно понравится тем, кто не любит приторные десерты. По своему вкусу этот торт чем-то напоминает «Наполеон». Он получается таким же рассыпчатым и сливочным. Для приготовления можно использовать слоеное тесто с дрожжами или без них: в любом случае получается очень вкусно. Для украшения лучше выбирать ягоды — они разбавят вкус торта приятной кислинкой.

Калории
308.12 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
19.61 г
Углеводы
30.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Молоко
500 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Желток куриного яйца
85 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Кукурузный крахмал
45 г — 1.5 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте слоеное тесто самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте тесто. Помойте яйца. Подготовьте венчик, пергаментную бумагу, скалку, сотейник, противень и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в сотейник молоко, добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения. В отдельную миску всыпьте муку и крахмал, перемешайте. Добавьте в смесь желтки и тщательно взбейте ее венчиком. В полученную массу влейте горячее молоко, постоянно перемешивая ее. Готовый крем поместите на средний огонь. Готовьте его до загустения, затем снимите с плиты и остудите.
Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накройте его пищевой пленкой.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарежьте его на полоски шириной примерно 1,5 см. Застелите противень пергаментной бумагой, сверху выложите заготовки из теста. Уберите противень в духовку и оставьте тесто выпекаться на 20 минут при температуре 200°C. Готовые палочки остудите. Несколько палочек отложите в сторону для украшения торта.
Шаг 4
Добавьте в готовый крем сливочное масло и тщательно его перемешайте. Накройте крем пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Спустя время застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, а сверху выложите слой палочек из теста. Хорошо смажьте его кремом. Сверху выложите еще немного палочек и снова смажьте кремом. Таким образом сформируйте торт. С помощью пленки заверните палочки в рулет, чтобы он приобрел форму полена. Уберите его в холодильник минимум на 5 часов.

Подача

Шаг 5
Застывший торт переложите на тарелку для подачи. Оставшиеся для украшения палочки из теста измельчите в крошку и посыпьте ими торт со всех сторон. В конце украсьте десерт свежими ягодами — например, клубникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Utz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться