Творожно-шоколадный торт-суфле

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Прекрасный десерт к праздничному столу. Очень нежный и тонкий вкус в сочетании с воздушной текстурой не оставят гостей равнодушными!

Калории
248.61 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
14.77 г
Углеводы
21.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Молоко
120 г
аллерген
Вода
60 г
Творог
300 г
аллерген
Сливки 33% жирности
240 г
аллерген
Голубика
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем миксером яйцо и 30 грамм сахара, до побеления. Добавляем масло и молоко комнатной температуры. Затем просеиваем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности снизу вверх.
Готовность бисквита проверяйте шпажкой: она должна быть сухой.
Шаг 3
Добавляем в желатин холодную воду и оставляем набухать около 15 минут. В сотейнике соединяем 100 грамм сахара с молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, дожидаемся полного растворения сахара, но не кипятим.
Шаг 4
200 грамм холодных сливок взбиваем до мягких пиков и соединяем с творожной массой.
Шаг 5
Очень быстро кольцо, в котором готовился бисквит, изнутри выкладываем ацетатной пленкой и помещаем туда выпечку.
Шаг 6
Выливаем творожную массу на бисквит и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. После застывания аккуратно снимаем кольцо, удаляем ацетатную пленку и поливаем чуть остывшим ганашем. Соединяем 40 грамм шоколада, 40 грамм горячих сливок и размешиваем до однородности.

Подача

Шаг 7
Сверху украшаем голубикой, другими любимыми ягодами и подаем к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UuH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться