Взбиваем миксером яйцо и 30 грамм сахара, до побеления. Добавляем масло и молоко комнатной температуры. Затем просеиваем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности снизу вверх.
Готовность бисквита проверяйте шпажкой: она должна быть сухой.
Шаг 3
Добавляем в желатин холодную воду и оставляем набухать около 15 минут. В сотейнике соединяем 100 грамм сахара с молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, дожидаемся полного растворения сахара, но не кипятим.
Шаг 4
200 грамм холодных сливок взбиваем до мягких пиков и соединяем с творожной массой.
Шаг 5
Очень быстро кольцо, в котором готовился бисквит, изнутри выкладываем ацетатной пленкой и помещаем туда выпечку.
Шаг 6
Выливаем творожную массу на бисквит и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. После застывания аккуратно снимаем кольцо, удаляем ацетатную пленку и поливаем чуть остывшим ганашем. Соединяем 40 грамм шоколада, 40 грамм горячих сливок и размешиваем до однородности.
Подача
Шаг 7
Сверху украшаем голубикой, другими любимыми ягодами и подаем к столу.