Торт из рикотты

Рецепт с фото

Этот десерт прекрасно сочетает в себе основу из песочного теста, нежный крем из рикотты и аппетитный джем. Приготовление этого торта не занимает много времени, так как не требует запекания в духовке. Достаточно просто выложить его слоями и убрать в холодильник на несколько часов. Вместо джема можно использовать шоколад, фрукты или ягоды.

Калории
318.02 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
17.74 г
Углеводы
34.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
80 г
аллерген
Рикотта
400 г
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Джем
200 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахар замените натуральным медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите печенье до состояния крошки. Сделать это можно скалкой или блендером. Растопите сливочное масло в микроволновке или в кастрюльке на плите. Подготовьте кулинарное кольцо или круглую форму, а также пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Переложите рикотту в глубокую миску. Добавьте к ней маскарпоне, сахар и ванилин по своему вкусу. После этого тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Добавьте масло к измельченному печенью и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Застелите форму пергаментной бумагой. Выложите первым слоем крошку из печенья. Разложите ее по всей поверхности и утрамбуйте стаканом. Затем выложите слой крема из рикотты. Разровняйте его лопаткой. Последним слоем выложите джем. Уберите готовый торт в холодильник минимум на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Аккуратно извлеките нежный торт из рикотты с джемом из формы и переложите на тарелку для подачи. При желании украсьте десерт свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UuR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться