Торт «Медовик» с минимальным содержанием сахара

Рецепт с фото

Очень вкусный торт с небольшим содержанием сахара.

Калории
273.55 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
11.87 г
Углеводы
35.6 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
2 ч 38 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Мед
200 г
Сливочное масло 72%
100 г
аллерген
Сода
10 г — 2 ч. л.
Сметана
1050 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник с толстым дном насыпаем сахар, сливочное масло и мед. Растапливаем все на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса побелеет и увеличится в 2 раза в объеме, снимаем ковш с нагрева, насыпаем соду и активно перемешиваем. Смесь будет сильно пениться. Дожидаемся, когда реакция закончится. Всыпаем муку.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Разделяем его на комочки — сколько будет коржей. Их убираем в пленку в холодильник, достаем по одному.
Шаг 4
Раскатываем корж, сразу на листе, — силиконовом для выпечки или на бумаге — на котором будем выпекать. Коржи должны быть тонкими, 2-4 миллиметра толщиной. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж будут печься очень быстро, 3-5 минут. Пока он выпекается, надо раскатать новый. Теста хватает на 10-12 коржей.
Шаг 5
Выравниваем коржи по любой форме. Можно по тарелке или крышке нужного диаметра, пока корж еще теплый. После того, как он остынет, станет крошиться.
Шаг 6
Чем больше будет коржей, тем красивее будет разрез и вкуснее торт.
Шаг 7
Сметану держим сутки в холодильнике или берем сметану и 1 пакетик загустителя для сметаны. Добавляем сахарную пудру и взбиваем. Сметана будет густая и держать форму. Каждый слой обмазываем сметанным кремом.
Шаг 8
Торт сверху смазываем сметанным кремом. Можно обсыпать крошкой от обрезков коржей и украсить фруктами или использовать свою фантазию.

Подача

Шаг 9
Этот торт украсит любой праздник и поднимет настроение!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uuo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться