Торт из вафельных коржей

Рецепт с фото

Вафельные коржи считаются отличным вариантом приготовления множества десертов и не сладких блюд, ведь с ними не нужно проводить долгие часы на кухне. Вафельные коржи изготавливаются на основе пшеничной муки и рафинированного масла с добавлением соли и соды. На прилавках магазинов можно встретить такие коржи разного цвета и формы. Хозяйки выбирают нужный вариант основываясь на дальнейшем приготовлении того или иного блюда.

Калории
390.63 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
24.16 г
Углеводы
36.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вафельные коржи
160 г — 8 шт.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Темный шоколад
90 г — 1 шт.
Фундук
120 г
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Отдавайте предпочтение вареной сгущенке без наличия красителей и эмульгаторов в составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шоколад натрите на терке. Орехи предварительно обжарьте на сковороде, затем измельчите удобным способом.

Приготовление

Шаг 2
В общую емкость поместите сливочное масло, обычное и вареное сгущенное молоко. Туда же добавьте ликер и какао. Взбейте миксером все продукты до однородности.
Шаг 3
Смажьте каждый корж получившимся кремом, сверху посыпьте ореховой крошкой. Прижмите торт прессом на несколько часов чтобы он пропитался.

Подача

Шаг 4
После пропитки посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте несколькими орехами. Поделите десерт на порционные кусочки и подавайте к чаю и кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uvp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться