Кабачковый торт с помидорами

Рецепт с фото

Закусочные торты — идея, пришедшая из западных стран. Такие торты были очень популярны в США. В скандинавских странах такие закуски — герои стола во время прихода гостей. В Швеции и Дании их обычно делают из белого хлеба и морепродуктов. Однако можно приготовить и овощную закуску. Основу ее составят вкуснейшие кабачки, дополненные помидорами.

Калории
182.07 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
11.37 г
Углеводы
7.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
900 г — 3 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Помидор
270 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Майонез
200 г
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Cделать более полезным
Соль используйте адыгейскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Майонез выбирайте легкий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С чеснока снимите шелуху. Помойте кабачки и помидоры. Промойте укроп. Приготовьте толстостенную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Кабачки натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 15 минут, после чего отожмите сок. Помидоры порежьте кружочками, а укроп измельчите.
Шаг 3
Приготовьте кабачковые коржи. В кабачки вбейте яйца и всыпьте зелень. Посолите, поперчите. Вмешайте небольшими порциями муку. Обжарьте на медленном огне коржи с обеих сторон по 3 минуты. Складывайте готовые на бумажную салфетку.
Шаг 4
Приготовьте соус и соберите торт. В майонез выдавите через пресс чеснок и перемешайте. Смажьте этой смесью первый корж и выложите помидоры. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Поставьте торт в холодильник на час.

Подача

Шаг 5
Порежьте торт на порционные кусочки и подайте на стол в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uw4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться