Классический киевский торт по-домашнему

Рецепт с фото — Украинская кухня

Киевский торт — всем известное кондитерское изделие, которое обладает потрясающим вкусом и восхитительным ароматом. Торт состоит из белковых коржей с грецкими орехами, сливочного и шоколадного крема, а также украшений в виде фруктов, цукатов и шоколада. Приготовить киевский торт в домашних условиях не составит труда, если использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.

Калории
366.71 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
22.07 г
Углеводы
35.46 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Белок куриного яйца
330 г — 10 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Грецкие орехи
250 г
аллерген

Для крема

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г
аллерген
Сахар
170 г
Сливочное масло
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы домашний киевский торт нес пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние куриные яйца и натуральное сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Грецкие орехи очистите от скорлупы, разделите белки куриных яиц от желтков, молоко и сливочное масло достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста на коржи в глубокой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, грецкие орехи измельчите и поджарьте на сковороде. В посуду к яичным белкам присоедините измельченные поджаренные орехи, сахар и ранее просеянную муку. Аккуратно перемешайте ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией.
Шаг 3
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто в форме круга и отправьте коржи в духовой шкаф, разогретый до 120 °С, выпекаться в течение 2 часов до легкой румяности. По итогу должно получиться три выпеченных коржа.
Шаг 4
Для приготовления крема в сотейнике соедините куриные желтки, сахар и молоко, перемешайте массу и отправьте на плиту. Доведите молочную смесь до кипения, присоедините к ней муку и, постоянно помешивая, дождитесь загустения крема. Крем немного остудите, добавьте к нему коньяк, ванилин и сливочное масло и активно взбейте массу до плотности и однородности. Часть крема переложите в чистую посуду и добавьте к ней какао-порошок.
Шаг 5
Приступайте к собиранию торта, для этого остывший корж выложите на плоское блюдо, промажьте его сливочным кремом, накройте вторым коржом и снова промажьте сливочным кремом. Затем выложите третий корж, промажьте торт шоколадным кремом со всех сторон и украсьте его крошкой. Собранный торт уберите в холодильную камеру на несколько часов для пропитывания.

Подача

Шаг 6
Классический киевский торт по-домашнему украсьте декоративной посыпкой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UwE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться