Муссовый торт с лимонным желе и сахарным печеньем

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Сытный и аппетитный муссовый торт готовится с добавлением желе, потому и получается нежным и воздушным. История мусса насчитывает уже большое количество десятков лет, делают его из любого десертного основания, желатина и сахара. Перемолотое печенье является основой, на который возвышается остальная часть торта.

Калории
281.28 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
18.71 г
Углеводы
23.73 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Лимонный сок
25 г — 25 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Апельсин
125 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте продукты для торта и широкую емкость, на которой будет располагаться торт.

Приготовление

Шаг 2
Блендером измельчите печенье. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем. В форму застелите пергамент и выложите печенье и утрамбуйте его стаканом. Поставьте форму в холодильник.
Шаг 3
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Затем распустите его в микроволновке. Белки с солью взбейте в пену, добавьте половину сахарной пудры и взбивайте до крепких пиков.
Шаг 4
Холодные сливки взбейте со второй частью сахарной пудры в крепкую пену. Аккуратно смешайте белки и сливки. Добавьте остывший желатин и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 5
Выложите мусс на основу из печенья и отправьте в холодильник на 4 часа. За час до окончания времени приготовьте желе, как указано на упаковке. Сверху на мусс выложите дольки апельсина и немного залейте желе. Отправьте в морозилку на 30 минут. Затем вылейте остальное желе сверху и отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Украсьте торт кокосовой стружкой.

Подача

Шаг 6
Разрезайте торт на порционные кусочки, подавайте вместе с чаем или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UwJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться