Пряный медовый торт со сливочным кремом и вишней

Рецепт с фото

Медовый торт представляет собой превосходную сладкую выпечку с тающими во рту медовыми коржами, пропитанными нежным заварным кремом. Медовый торт обладает нежной текстурой, насыщенным сливочным вкусом и пряным медовым ароматом. Приготовить сладкое лакомство в домашних условиях достаточно просто, если использовать свежие ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.

Калории
260.09 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
17.88 г
Углеводы
20.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста и крема

Мед
50 г
Сода
6 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Ванилин
2 г
аллерген
Молоко
600 г
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген

Для начинки

Вишня
350 г
Орехи
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы медовый торт нес пользу организму, используйте муку грубого помола, натуральные молочные продукты и мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры, вишню очистите от косточек, орехи очистите от скорлупы и перегородок.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы приготовить тесто на коржи, в глубокой посуде соедините куриные яйца, сахар и мед и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Затем добавьте к яично-сахарной смеси размягченное сливочное масло и соду, перемешайте смесь и постепенно вводите в нее ранее просеянную муку. Вымешивайте тесто до гладкости и однородности, поместите его на паровую баню на 15 минут, после чего тщательно перемешайте и уберите с огня.
Шаг 3
Отщипните от теста небольшой мучной кусочек, раскатайте его в тонкий круглый пласт и сделайте в нем большое количество проколов с помощью вилки. Положите корж на противень, смазанный маслом, и выпекайте его в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 3-4 минут. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом, получив на исходе 12 выпеченных коржей.
Шаг 4
Приготовьте крем для торта, для этого в кастрюле соедините яйца, сахар и ванилин, перемешайте ингредиенты и добавьте к ним муку и крахмал. Влейте к приготовленной смеси молоко и поставьте массу на плиту. Постоянно помешивая крем, варите его до загустения. Закипевший крем уберите с огня, добавьте к нему сливочное масло и взбивайте массу миксером до однородности. Готовый крем отложите в сторону для остывания, орехи мелко нарубите, вишню в собственном соку выжмите от лишней жидкости.
Шаг 5
Приступайте к сборке торта, для этого на плоское блюдо выложите корж, промажьте его остывшим кремом, посыпьте орехами и выложите прослойку из вишни. Накройте корж с кремом, орехами и вишней вторым коржом и повторите аналогичные шаги со всеми ингредиентами. Один корж измельчите в крошку с помощью блендера, украсьте крошкой торт со всех сторон и поместите его в холодильную камеру на 4 часа для пропитывания.

Подача

Шаг 6
Пряный медовый торт со сливочным кремом и вишней украсьте шоколадной крошкой и цельными орехами, разрежьте десертное лакомство на порционные кусочки и подавайте его в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UwT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться