Постный торт «Наполеон» с кремом на кокосовом молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Знаменитый торт наполеон был изобретен в 1912 году специально к празднику 100-летия победы в войне. И тончайшие множество коржей символизировало вековой юбилей, а посыпка белой крошкой символизировала белый снег, сыгравший одну из главных ролей в победе над Наполеоном. Стоит отметить, что торт под названием Наполеон невероятно понравился аристократии и был мгновенно включен в меню при торжествах и балах.

Калории
247.94 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
15.65 г
Углеводы
23.97 г
Занятость
45 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Вода
150 г — 0.75 стакан
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема

Кокосовое молоко
400 г — 2 стакан
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванилин
по вкусу
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Взамен пшеничной муки используйте более полезную цельнозерновую муку, а вместо сахара для подслащения используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, используя сито несколько раз. Воду для приготовления заранее охладите в холодильнике.

Приготовление

Шаг 2
В миску всыпьте муку и влейте растительное масло и перетрите массу в крошку. Затем влейте воду, предварительно смешав ее уксусом и солью, и вымесите упругое тугое тесто. И уберите его в холодильник «отдохнуть» на 30-40 минут.
Шаг 3
По истечении времени разделите тесто на 5-6 одинаковых частей и каждую с помощью скалки раскатайте в пласт диаметром 21-24 сантиметра.
Шаг 4
Вырежьте из пласта теста ровный круг и выпекайте в хорошо разогретой духовке корж в течение 10-12 минут.
Шаг 5
Сварите крем: Для этого кокосовое молоко смешайте с водой, мукой, ванилином и сахаром и заварите смесь на минимальном огне до загустения. На блюдо выкладывайте испеченные коржи и каждый смазывайте горячим кремом. Готовый торт посыпьте крошкой и отправьте в холодильник на 10-12 часов пропитаться.

Подача

Шаг 6
Подавайте торт наполеон хорошо охлажденным на блюде, присыпав замороженными ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uwc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться