Изысканный торт «Красный бархат» с кремом из маскарпоне и фруктами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт «Красный бархат» ― классика американской кулинарии. Сама выпечка ― очень пышная и нарядная, поскольку сочетает ярко красные коржи и белоснежный крем. Вкус: легкая шоколадная нотка, бархатистое тесто, пышный крем из сливочного сыра, легкая кислинка. Однако при всей пышности и изысканности, приготовить такой торт можно и начинающему кулинару, поскольку никаких особых техник или сложностей в нем нет.

Калории
351.92 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
23.32 г
Углеводы
33.65 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для коржей

Сахар
425 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
240 г — 240 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Столовый уксус
15 г — 3 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Сливки
350 г
аллерген
Сыр маскарпоне
750 г
аллерген
Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Для выпечки используйте натуральный краситель кармин, который безопасен и разрешен даже детям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с какао, разрыхлителем и содой. Подержите продукты для теста при комнатной температуре, чтобы они обогрелись. Для крема - охладите.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, какао. В кефир налейте уксус, всыпьте краситель и размешайте.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, затем - кефир с красителем, всыпьте сухие ингредиенты и замешайте тесто.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму с пергаментом и испеките бисквит при температуре 180 градусов (можно испечь по отдельности 3 коржа). Достаньте бисквит из духовки и формы и дайте остыть. Затем разрежьте на 3 коржа.
Шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой, а затем отдельно - маскарпоне. Соедините две массы и перемешайте.
Шаг 6
На первый и второй корм намажьте слой крема. На второй корж разложите фрукты (вишня или другие). На вишню – крем, затем - последний третий корж. Обмажьте верх и бока кремом. Оставьте торт на пропитку минимум на 6 часов.

Подача

Шаг 7
Украсьте торт ягодами, листьями мяты. Нанесите узоры из крема. Подайте торт, разрезав на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uwz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться