Нежнейший тирамису со взбитыми сливками

Рецепт с фото

Тирамису ― это итальянский многослойный десерт на основе яиц, сыра маскарпоне и печенья савоярди. В него также добавляют кофе и ликер для особого вкуса и аромата. Если вы очень хотите добавить нотку сливочности этому десерту, то замените взбитые белки на взбитые сливки. Торт получится очень нежным.

Калории
289.81 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
19.97 г
Углеводы
21.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Печенье савоярди
300 г
аллерген
Куриное яйцо
600 г — 10 шт.
аллерген
Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Эспрессо
150 г — 0.75 стакан
Какао
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте качественные молочные продукты, в них не должно содержаться загустителей, консервантов и особенно растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заварите заранее очень крепкий натуральный кофе. Сливки уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков, переложите их в чашу от блендера, добавьте ликер и хорошо взбейте. Масса должна загустеть и посветлеть.
Шаг 3
Добавьте к желткам сыр маскарпоне и силиконовой лопаткой аккуратными движениями перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Взбейте сливки до плотных пиков и отложите небольшое количество для украшения верхнего слоя. Добавьте к основной части желтки с сыром. Вводите компоненты постепенно, для того чтобы крем получился пышным.
Шаг 5
Поочередно окунайте печенье в кофе с двух сторон очень быстро, чтобы оно не успело размякнуть и выкладывайте его в один слой на дно прозрачной формы.
Шаг 6
Смажьте кремом и выложите еще один слой печенья с кофе, дальше слой крема. Продолжайте пока не закончатся все ингредиенты. Переложите оставшиеся сливки в кондитерский мешок и украсьте ими верхний слой.
Шаг 7
Посыпьте десерт какао и натертой на мелкой терке шоколадной стружкой. Уберите в холодильник для пропитывания на два часа.

Подача

Шаг 8
Подавайте готовый десерт разрезав на произвольные порции. Дополнить можно чашкой кофе и несколькими кубиками шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ux3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться