Ароматный бисквитный торт с ежевикой и красной смородиной

Рецепт с фото

Воздушный бисквитный торт со сливочным кремом и легкой ягодной кислинкой станет прекрасным завершением праздничного ужина. Он невероятно легкий, пористый и в меру сладкий. Красная смородина и ежевика прекрасно оттеняют вкус сливочного сладковатого крема, и благодаря этому торт обретает сбалансированный вкус. Бисквит к этому торту приготовить достаточно легко. Для этого потребуется минимум ингредиентов, которые есть на кухне практически каждой хозяйки. Помимо этого, в качестве начинки и украшения для этого лакомства используются прекрасные сочные ягоды. О пользе красной смородины и ежевики можно говорить много.

Калории
222.76 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
9.85 г
Углеводы
29.08 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Сливки 35% жирности
500 г
аллерген

Для начинки и украшения

Сахар
150 г
Cделать более полезным
Используйте коричневый тростниковый сахар. Он содержит клетчатку и витамины. Помимо этого, сохраняет карамельный вкус, что является большим плюсом в приготовлении выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если используете замороженные ягоды, заранее их разморозьте. Все продукты выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Отдельно взбейте белки со 120 граммами сахара до пышной плотной пены, а также желтки с оставшимся сахаром до осветления и увеличения массы в объеме. Соедините обе яичные массы и аккуратно введите просеянную муку.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму, дно которой выстелено пергаментом, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый бисквит остудите на решетке и разделите на 2-3 коржа.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Ягоды поместите с сотейник и проварите несколько минут на среднем огне. Затем снимите сотейник с плиты, слегка остудите и пюрируйте блендером полученную массу. Пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Затем добавьте сахар, верните сотейник на плиту и проварите, помешивая 1-2 минуты. Чтобы начинка получилась более густой добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 5
Приготовьте крем. Жирные холодные сливки взбейте миксером до крепких пиков. Постепенно всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать до растворения пудры.
Шаг 6
Для сборки торта удобно воспользоваться кондитерским кольцом. Выложите на блюдо первый корж, с помощью кондитерского мешка сделайте на нем из взбитых сливок круг, внутрь которого поместите небольшое количество ягодной начинки. Нанесите сверху еще небольшое количество крема и накройте вторым коржом. Повторите слои еще раз. Третий корж смажьте кремом, также смажьте бока торта.

Подача

Шаг 7
Украсьте торт ягодами ежевики и красной смородины. Если ягоды сильно кислые, полейте их сверху остатками ягодной начинки или присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чашкой зеленого чая или любимым кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UxJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться