Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт представляет собой сладкое кондитерское изделие, изготовленное из выпеченных коржей, которые, в свою очередь, пропитываются кремом. Коржи для торта могут быть бисквитными, вафельными, медовыми и слоеными, крем для торта может быть заварным, творожным, сливочным, фруктовым и шоколадным. Отличным дополнением торта являются орехи, фрукты, ягоды, мармелад, цукаты и шоколад, которые придают десертному лакомству насыщенный вкус и яркий аромат.

Калории
288.58 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
18.19 г
Углеводы
26.24 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста и глазури

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сода
2 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
100 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сливки
100 г
аллерген
Шоколадное молоко
250 г
аллерген

Для крема

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Ванилин
2 г
аллерген
Молоко
400 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы домашний бисквитный торт нес пользу организму, используйте муку грубого помола и домашние молочные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры, куриные яйца помойте водой от мусора и грязи.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста в глубокой миске соедините куриные яйца, соль и сахар и взбейте ингредиенты миксером до пышной массы. В отдельной посуде соедините просеянную муку, разрыхлитель и соду, тщательно перемешайте мучную смесь и присоедините ее к яйцам и сахару. Перемешайте массу до однородности, влейте к ней молоко, масло и тщательно еще раз перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто и отправьте корж в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 40 минут.
Шаг 3
Пока корж выпекается в духовке, в глубокой посуде соедините куриные яйца, сахар, ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте тщательно ингредиенты, поставьте массу на плиту и доведите ее до загустения. Загустевшую массу накройте пищевой пленкой и отложите в сторону для остывания. В глубокой посуде взбейте сливочное масло до пышности, присоедините к нему приготовленный заварной крем и кокосовую стружку. Перемешайте приготовленный крем до однородной и гладкой консистенции.
Шаг 4
Для приготовления глазури в сотейник выложите шоколад, влейте сливки и отправьте массу на плиту. Постоянно помешивая шоколадно-сливочную смесь, дождитесь пока шоколад растает, после чего присоедините к глазури сливочное масло, перемешайте массу и уберите с огня для остывания.
Шаг 5
Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам, один корж выложите на плоское большое блюдо, пропитайте корж шоколадным коктейлем, промажьте приготовленным кремом и накройте вторым бисквитным коржом. Снова пропитайте корж коктейлем, тщательно промажьте торт со всех сторон кремом и залейте его шоколадной глазурью. Собранный торт отправьте в холодильную камеру на 3-4 часа для пропитывания.

Подача

Шаг 6
Тающий во рту бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью украсьте свежими ягодами и фруктами, разрежьте на порционные кусочки и подавайте десерт в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UxK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться