Шоколадно-миндальный торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Такой торт понравится всем любителям шоколада в больших количествах. Коржи в таком торте получаются очень мягкими и нежными. Яркий вкус шоколада хорошо дополняется вкусом миндаля. Приготовив этот торт, его можно подавать в качестве десерта или даже в качестве подарка на праздник.

Калории
443.4 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
31.28 г
Углеводы
33.39 г
Занятость
45 мин
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 35% жирности
110 г — 110 мл
аллерген
Сливочное масло
35 г
аллерген

Для крема и теста

Какао
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
300 г
аллерген
Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
52.5 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Тростниковый сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Молочный шоколад
50 г
аллерген
Миндаль
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар на мед. Используйте муку высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сахар, разрыхлитель, муку, яйца. Налейте сливки и сгущенку в разные тары. Отмерьте какао. Выложите масло из упаковок.

Приготовление

Шаг 2
Выбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сахар тростниковый и ванильный. Взбейте до пышности. К яйцам всыпьте муку, разрыхлитель и какао. Мелко натрите 100 г миндаля и добавьте в массу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3
В форму для запекания застелите бумагу и выложите на нее готовое тесто. Запекайте при 190 градусах в течении 45 минут. Запеченный бисквит выложите на решетку и дайте постоять в течении четырех часов.
Шаг 4
Выложите сливочное масло в миску. Взбейте миксером до белого цвета. Добавьте ванильный сахар и постоянно помешивая введите какао. После какао постепенно добавьте сгущенное молоко и вымешайте до эластичного состояния.
Шаг 5
Весь шоколад мелко натрите. Разогрейте сливки и добавьте к ним сахар. Добавьте сливки в шоколад и подождите пару минут не перемешивая. Вымешайте смесь и добавьте сливочное масло, перемешайте еще раз.
Шаг 6
: Запеченный бисквит разрежьте на две части. Одну смажьте кремом и накройте другой половиной. Полейте шоколадной глазурью и выложите миндаль на торт. Дайте настояться 4 часа.

Подача

Шаг 7
Готовый торт подайте на красивой посуде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UxL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться