Пышный «Наполеон» с заварным кремом из миндального молока

Рецепт с фото — Европейская кухня

Главная особенность торта «Наполеон» ― в воздушных слоеных коржах, и эта особенность сохраняется, даже если это коржи покупные. Они сохраняют все качества этого классического торта, а с кремом кулинары экспериментируют, насколько хватит фантазии. Например, в этом десерте коржи смазываются заварным кремом на основе миндального молока. Его использование в качестве альтернативы коровьему, дает преимущества ― меньше калорий и жира, больше важных растительных соединений.

Калории
127.19 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
5.31 г
Углеводы
16.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Миндальное молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванилин
15 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Какао
50 г — 2 ст. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Добавьте в готовый крем немного фруктового несладкого пюре, которое добавит больше минералов и витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Распакуйте купленные продукты и приготовьте их к использованию. Мандарины очистите от кожуры. Виноград помойте и обсушите, оделите ягоды от веточек.

Приготовление

Шаг 2
Разделите молоко на две части. Одну часть поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Яйцо, сахар, ванилин перемешайте, всыпьте муку и какао и разбейте венчиком все комочки. Влейте к ним вторую часть молока и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Жидкую смесь струйкой влейте в горячее молоко, все время помешивая. Дайте закипеть. Когда крем начет пыхтеть, снимите с огня и охладите. Намажьте ним коржи и дайте пропитаться.

Подача

Шаг 5
Обсыпьте торт крошкой от коржей. Мандарины и виноград выложите на торт в виде узоров по вашему вкусу. Приготовьте чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UxS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться