Белоснежный торт-безе с гранатом, хурмой и мандаринами

Рецепт с фото

Невероятно нежный, воздушный как облачко, десерт из безе в форме торта. Очень красиво на нем смотрятся несколько видов фруктов или ягод, листики зелени. Его можно готовить летом, в сезон свежих вишен, персиков, малины или зимой из бананов, хурмы, киви, апельсинов. Порадуйте своих родных и близких этим великолепным десертом!

Калории
161.49 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
7.41 г
Углеводы
24.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для меренги и крема

Белок куриного яйца
165 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
126 г — 0.7 стакан
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для фруктового слоя и украшения

Мандарины
140 г — 2 шт.
Хурма
150 г — 1 шт.
Розмарин
8 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Сливки для крема нужно брать натуральные, жирностью минимум 33%. Чем выше их жирность, тем гуще они взбиваются.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хурму, мандарины, гранат помойте и почистите. Белки отделите от желтков. Очень важно, чтобы в них не попала ни капля желтка, воды или жира. Чаша для их взбивания должна быть сухой и чистой, иначе они не взобьются. Противень застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку до 80°C.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки с солью миксером на минимальной скорости до пышной пены. Постепенно с несколько этапов всыпьте сахар, продолжая взбивать, пока он не растворится. Добавьте сахарную пудру, крахмал, лимонный сок, увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 3
Переложите меренгу на противень, сформировав из нее форму усеченного конуса, образовав в центре углубление. Выпекайте при 80°C 2 – 2,5 часа. Затем дайте время ей остыть.
Шаг 4
Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином до плотной консистенции. Переложите его в углубление в меренге. Сверху выложите дольки мандарина, кусочки хурмы, посыпьте зернами граната.

Подача

Шаг 5
Готовый торт переложите на блюдо и подайте на праздничный стол, украсив веточками свежего розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uy4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться