Шикарный лавандовый торт

Рецепт с фото

Приближение праздников всегда приятно ощущается, ведь на столе красуются множества вкусных блюд. Бывает, что после сытного приема пищи хочется что-то сладкое, а его вовсе нет, тогда на помощь придет очень вкусный и сытный лавандовый торт. Вид этого торта уже вскружит вам голову.

Калории
327.78 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
17.54 г
Углеводы
37.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Пищевой краситель
5 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы торт получился действительно вкусным и полезным, используйте натуральные красители, из ягод. Акцентируйте внимание на домашние, свежие молочные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте яйца под водой, отрежьте кусочек масла. Подготовьте нужное количество сахара, муки, красителя, а также творожного сыра с вареньем и лавандой, также подготовьте сахарную пудру. Все ингредиенты разложите в емкости, для дальнейшего их использования.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков, желтки переложите в другую емкость. Взбейте миксером белки с солью, добавьте сахар, повторно взбейте. Напоследок добавьте краситель. В емкость к желткам добавьте соду с разрыхлителем, перелейте массу к белкам, просейте муку, очень хорошо перемешайте.
Шаг 3
Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200С, выпекайте в течение 30 минут, до готовности. По истечению времени бисквиту дайте остыть.
Шаг 4
Возьмите еще одну глубокую емкость, кладите в нее масло, творожный сыр с сахарной пудрой, добавьте краситель. Тщательно взбейте миксером, до однородности.
Шаг 5
Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа, каждый обильно смажьте вареньем и кремом. Соберите полностью торт, напоследок обильно смажьте его готовым кремом. Оставьте его на некоторое время, чтобы торт пропитался.

Подача

Шаг 6
Подавайте торт к столу в качестве основного десертного блюда, перед подачей дополните лавандой, сахарной посыпкой, в качестве украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться