Торт Степка-Растепка

Рецепт с фото

Торт Степка-Растепка— это невероятно нежный, вкусный и ароматный торт, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Хрустящие коржи из слоеного теста, пропитанные в меру сладким кремом напоминают торт Наполеон. Легкая кофейная нотка в креме придает торту неповторимый аромат. Приготовьте этот оригинальный торт с интересной текстурой и подавайте в качестве десерта после праздничного ужина.

Калории
441.48 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
35.74 г
Углеводы
25.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Сливочное масло
250 г
аллерген
Вода
125 г
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для крема

Сгущенное молоко
380 г
аллерген
Сливочное масло
350 г
аллерген
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Cделать более полезным
Сахарную пудру приготовьте самостоятельно из коричневого тростникового сахара. Так торт будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растворите в воде соль, сахарную пудру и лимонный сок.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста соедините холодное масло и муку. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Разделите его на восемь равных частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Присыпьте стол мукой, раскатайте скалкой коржи диаметром 20 см, наколите тесто вилкой
Шаг 4
Выньте коржи и обрежьте крышкой до 18 сантиметров. Приготовьте так все коржи и остудите их на решетке. Обрезки измельчить в крупную крошку.
Шаг 5
Для крема используйте все ингредиенты комнатной температуры. Масло взбейте в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенку. Влейте холодный кофе и взбейте. Введите половину обжаренных орехов орехов и перемешайте. По желанию взбейте жирные сливки и вмешайте их в крем.
Шаг 6
Соберите торт. Уложите коржи, промазывая каждый из них кремом. Верх и бока торта промажьте кремом и посыпьте смесью из орехов и обрезков коржей. Уберите торт в холодильник пропитываться на ночь.

Подача

Шаг 7
Украсьте торт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок взбитыми сливками. Посыпьте какао и украсьте листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться