Торт-безе со сметанным кремом и кусочками банана

Рецепт с фото

В последнее время все больше набирают популярность так называемые торты-безе. Основные его составляющими являются подложка из домашнего масляного песочного теста, далее идет начинка или крем. В самом конце торт покрывается сахарной меренгой, которая обжигается в духовке при высокой температуре. С начинкой такого десерта можно экспериментировать, но остаются неизменными песочное тесто и меренга, поскольку они являются ключевыми в рецепте.

Калории
290.16 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
13.13 г
Углеводы
38.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для песочного коржа

Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки и безе

Сметана
250 г
аллерген
Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Банан
150 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы слегка снизить калорийность десерта, уменьшите количество сахара в тесте, а в сметанном креме вовсе замените его на натуральный липовый или гречишный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Муку для теста просейте, чтобы насытить ее кислородом. Банан почистите и нарежьте на кружочки одинаковой толщины.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. Аккуратно отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, добавьте муку и щепотку соли. Замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в комок и поставьте на 20 минут в холодильник.
Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт больше по диаметру, чем форма. Перенесите корж в форму, разравнивая пальцами, чтобы получились бортики. Наколите корж вилкой, чтобы при выпекании корж не вздулся.
Шаг 4
Поставьте выпекаться в духовку на 12-15 минут. В это время сметану взбейте слегка с сахаром. На корж выложите равномерно кусочки банана, а сверху распределите сметанный крем. Поставьте на 10-12 минут в духовку при температуре 180℃.
Шаг 5
Пока корж со сметанным кремом выпекается, подготовьте безе. В яичные белки высыпьте сахар и взбейте миксером до устойчивых пиков. Достаньте тарт из духовки и распределите сверху безе. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут до легкого зарумянивания безе.

Подача

Шаг 6
Когда торт будет готов, по краям украсьте его кусочками банана и по желанию другими ягодами или фруктами. Торт лучше всего подавать, заранее не нарезая его, на красивой тарелке для подачи. После того как гости успели насладиться его красотой, разрежьте на небольшие кусочки и подайте десерт с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться