Торт смородиново-сметанный

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный вкусный торт с прокрученной свежей смородиной прекрасно сочетается со сметанным кремом и этот тортик порадует ваших гостей и домашних. Обязательно попробуйте его приготовить и он станет вашим излюбленным рецептом.

Калории
240.29 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
43.34 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
150 г
Смородиновое желе
200 г — 1 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
400 г
аллерген
Зефир
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахарным песком.
Шаг 3
Постепенно добавляйте просеянную муку.
Шаг 4
Вылейте в тесто стакан кефира и добавьте 1 чайную ложку соды.
Шаг 5
В самом конце добавьте смородиновое желе и все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 7
Тесто разделите на 2 части. Одну часть вылейте в форму и уберите запекаться на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Со второй частью теста проделайте то же самое, должно получиться 2 коржа, которые нужно разрезать ещё на 2 коржа. Итого должно получиться 4 коржа.
Шаг 9
Начинайте готовить сметанный крем. В сметану добавьте сахарную пудру и все хорошо взбейте.
Шаг 10
Первый корж смажьте сметанным кремом.
Шаг 11
Второй корж также смажьте кремом и добавьте ложку смородинового желе.
Шаг 12
С третьим коржом повторите то же самое.
Шаг 13
Последний корж смажьте смородиновым желе и приступайте к украшению зефирками, начинайте с боковинок и приступайте к верхушке торта.

Подача

Шаг 14
Подавайте на стол, украсив зефирками. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uye

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться