Торт «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для любого праздничного стола, как нельзя лучше подойдет торт «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле. Мягкие, влажные, пропитанные персиковым соком, бисквитные коржи, прекрасно сочетаются с ароматными янтарно-желтыми кусочками персиков и белоснежным, воздушным и легким кремом. Каждый кусочек, этого кулинарного шедевра, буквально тает во рту.

Калории
169.36 ккал
Белки
2.59 г
Жиры
9.64 г
Углеводы
16.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Консервированные персики
400 г — 1 банка / 400 г
Сливки
600 г
аллерген
Вода
70 г
Cделать более полезным
Для приготовления торта «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле, используйте сливки 33% жирности, они должны быть хорошо охлажденными. При покупке бисквита обратите внимание на дату его изготовления, он должен быть свежим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку с консервированными персиками, слейте сироп в отдельную посуду, а персики откиньте на дуршлаг. Приготовьте съемную форму, миксер, глубокую миску и все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Покупной бисквит разрежьте на два коржа. На большое блюдо поставьте посередине съемную форму. Положите в нее один корж, срезанной стороной кверху и пропитайте его персиковым сиропом.
Шаг 3
Залейте желатин водой на 15 минут, для набухания. Затем, на медленном огне, постоянно мешая, растворите его до однородной массы (не кипятите!), полностью остудите. Охлажденные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.
Шаг 4
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Смажьте первый, пропитанный соком корж, приготовленным кремом. Персики нарежьте крупными кусочками и выложите их сверху.
Шаг 5
Смажьте персики опять кремом и сверху положите второй корж (срезом вверх). Отложите немного крема для смазывания бортов и для украшения, а остальной выложите на верх торта. Поставьте торт в холодное место на два часа.
Шаг 6
Достаньте торт из холодильника, аккуратно ножом пройдите между боками торта и стенками формы, затем, снимите форму. Отложенным кремом, обмажьте борта торта, а верх украсьте так, как Вам подсказывает Ваша фантазия.

Подача

Шаг 7
Подавайте торт «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле на красивом большом блюде. Украсьте его шоколадной глазурью, с помощью кулинарного мешочка, приготовленным кремом, оформите на свой вкус, посыпьте кулинарной посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uyk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться