Торт «8 марта»

Рецепт с фото

Очень вкусный и красивый торт на праздник.

Калории
356.27 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
16.96 г
Углеводы
47.75 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
101 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
100 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Сахар
450 г — 2.5 стакан
Сметана
300 г
аллерген
Молоко
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Какао
27 г — 3 ч. л.
Грецкие орехи
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо с стаканом сахаром взбить до белой пышной массы.
Шаг 3
Добавить к этой массе 100 грамм сливочного масла.
Шаг 4
Добавить 100 грамм мёда.
Шаг 5
Добавить 50 грамм сметаны.
Шаг 6
Перемешать до пышной массы.
Шаг 7
Соду погасить уксусом и сразу перемешать с массой взбить.
Шаг 8
По немного добавлять муку.
Шаг 9
Заместить тесто.
Шаг 10
Разделить на три равные части раскатать и выпекать каждую по 10-15 минут.
Шаг 11
Сделаем крем: вылить в ёмкость 250 грамм сметаны.
Шаг 12
Добавить 1 стакан сахара и взбить до растворения сахара.
Шаг 13
Грецкие орехи нарезать на мелкие части и добавить в крем.
Шаг 14
Перемешать крем и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 15
Сложить части друг на друга и смазать внутри коржей кремом.
Шаг 16
Сварить глазурь: 0,5 стакана сахара смешать с 5 столовыми ложками молока и добавь 3 чайные ложки какао перемешать и поставить на огонь постоянно помешивая в течении 10 минут облить торт сверху и по краям.
Шаг 17
Убрать в холодильник для пропитки минимум на 1 час.

Подача

Шаг 18
На торте можно написать что-то для праздника, мы пекли на 8 марта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uz4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться