Блинный торт с творогом и вареньем

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеально к чаю в масленицу!

Калории
160.5 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
17.54 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Вода (кипяток)
50 г — 50 мл
Ржаная мука
190 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
250 г
аллерген
Творог
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В яйца добавляем соль, соду, сахар и взбиваем.
Шаг 3
Вливаем молоко и воду. Перемешиваем.
Шаг 4
Постепенно добавляем просеянную муку.
Шаг 5
Вливаем 2 столовые ложки масла в тесто и перемешиваем. Тесто должно быть жидким и без комочков.
Шаг 6
Жарим блины. Старайтесь не пересушить лепешки.
Шаг 7
В глубокую форму выкладываем блины как на фото. Формируем стенки торта.
Шаг 8
Выстелив стены, укладываем дно.
Шаг 9
Делаем начинку. Смешиваем творог, сметану и варенье (у меня вишневое), количество варенья определяйте на вкус.
Шаг 10
По очереди выкладываем блины и начинку.
Шаг 11
Подходя к верхушке торта закрываем края.
Шаг 12
На форму кладем тарелку и переворачиваем. Торт выпадет из формы.
Шаг 13
Если осталось тесто, жарим блины, сворачиваем в трубочку и разрезаем на разные по размеру кусочки. Декорируем сверху.

Подача

Шаг 14
Готово! Подавать можно сразу!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uzp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться