Ароматный торт с кремом из маскарпоне с шоколадом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье савоярди, или «дамские пальчики», известное многим, как основной и незаменимый компонент десерта тирамису, может быть использовано не только для приготовления одного лишь тирамису. Нежное хрустящее печенье прекрасно подходит для приготовления простого, но очень вкусного слоеного торта, особенностью которого можно считать нежный крем из маскарпоне и растопленного шоколада. Готовится такой крем очень легко, но благодаря насыщенному шоколадному вкусу и тающей текстуре делает этот торт очень необычным и ароматным. Посыпка из лесных орехов добавляет в торт ореховый вкус и хрустящие ноты.

Калории
354.55 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
27.06 г
Углеводы
21.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
11 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Печенье савоярди
120 г
аллерген
Фундук
50 г
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Молочный шоколад
150 г
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Кофе
300 г — 300 мл
Cделать более полезным
Для снижения калорийности десерта возьмите шоколад без сахара и маскарпоне пониженной жирности. Выбирая шоколад и молочные продукты, проверьте срок годности на упаковке, а также состав – если присутствуют заменители молочного жира и пальмовое масло, то такие продукты лучше не покупать.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Освободите продукты от упаковки, отмерьте необходимое количество. Сварите кофе любым привычным вам способом, и охладите его до комнатной температуры, затем перелейте в глубокую широкую тарелку. Фундук крупно порубите ножом или при помощи кухонного комбайна. Приготовьте сотейник с толстым дном для растапливания шоколада, миксер и продолговатую форму для кекса, застелив ее пищевой пленкой.

Приготовление

Шаг 2
Разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке до однородной пасты, дайте остыть до комнатной температуры около получаса. Выложите в миску маскарпоне, добавьте растопленный шоколад и смешайте до однородности. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков, и добавьте в крем, тщательно перемешивая, чтобы получился однородная густая масса.
Шаг 3
Обмакните печенье в остывший кофе на пару секунд с обеих сторон, выложите на дно формы. Сверху распределите часть крема. Повторите слои, пока не закончатся печенье и крем, так чтобы последним слоем был крем. Поставьте торт в холодильник на 10 часов.

Подача

Шаг 4
Перед подачей выньте торт из формы на блюдо, снимите пленку. Посыпьте измельченным фундуком и подавайте. Лучше всего такой насыщенный десерт сочетается с чаем или кофе без сахара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V19

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться