Классический рецепт приготовления воздушного сметанного пирога. Пирог приготовленный на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом!
Творог взбиваем блендером до однородности. В отдельной ёмкости взбиваем яйца сахар сметану. Взбиваем так, чтобы все ингредиенты объединились до однородности, а сахар растворился. Добавляем получившуюся яично-сметанную массу к творогу и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Важно, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Постепенно высыпаем просеянную с солью муку и замешиваем крутое тесто по плотности консистенции, напоминающее пельменное тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем отлежаться 30 минут.
Шаг 3
Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем из теста колбаску диаметром примерно 6-7 сантиметров, после чего нарезаем её на куски толщиной 3-4 сантиметра. Раскатываем каждый в круглую лепёшку толщиной 5 миллиметров.
Шаг 4
Разогреваем сковороду на большом огне маслом не смазываем выкладываем лепёшку и уменьшаем огонь до среднего. Готовим с двух сторон до появления золотистых корочек, это займёт примерно по минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Выпекаем лепёшки и остужаем их до комнатной температуры.
Шаг 6
Хорошо смажем каждую лепешку сметаной с сахаром, чтобы она пропиталась и оставляем на 40 минут.