Пирог сметанный на сковороде

Рецепт с фото

Классический рецепт приготовления воздушного сметанного пирога. Пирог приготовленный на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом!

Калории
241.11 ккал
Белки
10.35 г
Жиры
6 г
Углеводы
36.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
500 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог взбиваем блендером до однородности. В отдельной ёмкости взбиваем яйца сахар сметану. Взбиваем так, чтобы все ингредиенты объединились до однородности, а сахар растворился. Добавляем получившуюся яично-сметанную массу к творогу и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Важно, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Постепенно высыпаем просеянную с солью муку и замешиваем крутое тесто по плотности консистенции, напоминающее пельменное тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем отлежаться 30 минут.
Шаг 3
Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем из теста колбаску диаметром примерно 6-7 сантиметров, после чего нарезаем её на куски толщиной 3-4 сантиметра. Раскатываем каждый в круглую лепёшку толщиной 5 миллиметров.
Шаг 4
Разогреваем сковороду на большом огне маслом не смазываем выкладываем лепёшку и уменьшаем огонь до среднего. Готовим с двух сторон до появления золотистых корочек, это займёт примерно по минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Выпекаем лепёшки и остужаем их до комнатной температуры.
Шаг 6
Хорошо смажем каждую лепешку сметаной с сахаром, чтобы она пропиталась и оставляем на 40 минут.
Шаг 7
Сметанный торт можно украсить шоколадной крошкой.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться