Ставим водяную баню. Как закипит вода ставим тарелку или что есть, только чтобы не касалось дна, кладём 100 граммов масла, сахар и топим.
Шаг 3
Потом добавляем в эту массу 3 ложки меда.
Шаг 4
Все растопилось. Кладём соду, масса побелеет и увеличиться в объёме, как это произошло снимаем с огня.
Шаг 5
Выливаем в удобную тару, где удобно будет мешать.
Шаг 6
Ждём остывания, добавляем яйца и муку.
Шаг 7
Как замешали тесто, катаем колбасу толстую и делим на 8 частей.
Шаг 8
Каждый шар катаем в тонкий пласт, с добавлением муки, прежде чем положить тесто на противень, смазать маслом надо, если есть антипригарный коврик не надо смазывать.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, как положили корж, температуру снижаем до 180 градусов. Каждый корж прокалываем вилкой. Печь корж 5-7 минут.
После, как достали корж из духовки, вырезаем нужную нам форму ножом и остужаем.
Шаг 10
Приступаем к крему. Берем сливочное масло и мешаем миксером.
Шаг 11
Добавляем сгущенку, взбиваем. Собираем торт.
Подача
Шаг 12
Этот торт можно украсить как обрезками коржа, так и кремом. Вариантов очень много. Вот один из них. Творите! Фантазируйте!