Торт «Медовичок‎» по семейному рецепту

Рецепт с фото

Этот торт — любимец нашей семьи, очень просто готовится, очень нежный и вкусный. Рецепт мне передала моя бабушка, а ей ее бабушка.

Калории
425.79 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
26.29 г
Углеводы
42.67 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
200 г
Мед
84 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
400 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
60 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим водяную баню. Как закипит вода ставим тарелку или что есть, только чтобы не касалось дна, кладём 100 граммов масла, сахар и топим.
Шаг 3
Потом добавляем в эту массу 3 ложки меда.
Шаг 4
Все растопилось. Кладём соду, масса побелеет и увеличиться в объёме, как это произошло снимаем с огня.
Шаг 5
Выливаем в удобную тару, где удобно будет мешать.
Шаг 6
Ждём остывания, добавляем яйца и муку.
Шаг 7
Как замешали тесто, катаем колбасу толстую и делим на 8 частей.
Шаг 8
Каждый шар катаем в тонкий пласт, с добавлением муки, прежде чем положить тесто на противень, смазать маслом надо, если есть антипригарный коврик не надо смазывать.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, как положили корж, температуру снижаем до 180 градусов. Каждый корж прокалываем вилкой. Печь корж 5-7 минут. После, как достали корж из духовки, вырезаем нужную нам форму ножом и остужаем.
Шаг 10
Приступаем к крему. Берем сливочное масло и мешаем миксером.
Шаг 11
Добавляем сгущенку, взбиваем. Собираем торт.

Подача

Шаг 12
Этот торт можно украсить как обрезками коржа, так и кремом. Вариантов очень много. Вот один из них. Творите! Фантазируйте!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться