Праздничный торт с черносливом и грецкими орехами

Рецепт с фото

Торт — это самый важный десерт на праздничном столе. Разновидностей безумно много. У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт, которым она часто пользуется. Без всякого сомнения, торт можно купить в магазине, но приготовленный с трепетом и любовью домашний десерт произведет гораздо больший восторг на гостей и членов семьи. В нашем рецепте бисквитные коржи дополняет чернослив и грецкие орехи, которые придают великолепный вкус.

Калории
400.37 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
24 г
Углеводы
41 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
25 г
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Пищевой краситель
1 г — 1 щепотка
аллерген
Грецкие орехи
150 г
аллерген

Для глазури и украшения

Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Розмарин
по вкусу
Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления торта используйте масло, а не спред, так торт будет полезнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты вьте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Соду погасите уксусом. Измельчите орехи. Разрежьте чернослив на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Для начала приготовьте бисквит. В миску отправьте яйца, сахар, ванилин, корицу. Взбейте миксером около 10 минут. У вас должна получиться пышная, воздушная масса. Затем добавьте соду гашеную уксусом.
Шаг 3
Далее в два этапа добавьте муку и аккуратно перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте мукой. Полученное тесто отправьте в форму и запекайте в разогретой духовке до 180С 30 минут.
Шаг 4
Пока бисквит выпекается, сделайте крем. Взбейте масло, затем добавьте сгущенку, краситель и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Готовый бисквит разрежьте на две части. Первую часть уложите на тарелку и хорошо промажьте кремом. Сверху выложите чернослив, затем уложите вторую часть.
Шаг 6
Приготовьте глазурь. В казан налейте молоко, добавьте какао и сахар. Поставьте на огонь и варите пару минут. Когда глазурь закипела, снимите с огня и добавьте масло.

Подача

Шаг 7
Сверху полейте глазурью торт. Украсьте клубникой, гранатом и веточками розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться