Приготовьте продукты. Яйца для лучшего взбивания должны быть холодными. Сухофрукты залейте кипятком на пять минут и промойте. Разрыхлитель смешайте с мукой, а ванилин с сахаром.
Приготовление
Шаг 2
Отделите желтки от белков.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки с солью в течение 2 минут, после добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков.
Шаг 4
Теперь отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Масса увеличится в объёме в полтора раза. Добавьте к массе муку с разрыхлителем. После добавьте воду.
Важно! Когда вводите муку, перемешивайте венчиком снизу вверх!
Шаг 5
Постепенно в два приёма к желткам добавьте белки. Перемешивайте исключительно венчиком.
Шаг 6
Выложите на противень пергамент, чтобы пергамент не съезжал, слегка сбрызните его водой. На пергамент ровным слоем вылейте тесто. Духовой шкаф должен быть разогретым к моменту, когда вы отправите в него тесто. Выпекайте 8 минут при 200 градусах.
Шаг 7
В качестве крема я использую масло, смешанное со сгущенным молоком. Также в торт можно положить по желанию сухофрукты.