На первый день рождения малыша хочется порадовать его вкусным тортиком и не переживать ни о каких аллергических реакциях. Поэтому я приготовила торт, состоящий из уже введенных продуктов и красиво его оформила.
Застелить форму пленкой и выложить на дно печенье. В качестве формы у меня кастрюлька 14 см в диаметре.
Шаг 3
Смешать творог, йогурт и сахар и взбить блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
Развести желатин в 50 мл воды по инструкции на пачке.
Шаг 5
Остывший до комнатной температуры желатин влить тонкой струйкой в творожную смесь, активно перемешивая венчиком.
Шаг 6
Вылить получившуюся смесь в форму, печенье при этом всплывет. Отправить тортик застывать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7
Аккуратно достать и перевернуть тортик на тарелку, освободить от пленки. Выложить бортик из печенья, украсить фруктами (у меня киви), ленточкой и, конечно же, свечкой.
Подача
Шаг 8
Украсить тортик можно любыми фруктами или ягодами, ориентируйтесь на предпочтения вашего малыша.