Кокосовый торт с клюквенным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

На первый взгляд может показаться, что кокос и клюква совсем н сочетаются, однако, если отложить опасения и попробовать приготовить этот чудесный торт, все смешанные чувства уйдут на второй план, поскольку два ингредиента идеально соединяются и образуют потрясающую вкусовую гамму в одном простом десерте. Легкие желтоватые бисквиты прекрасно совмещаются с густым розовым клюквенным кремом не только по вкусу, но и на внешний вид.

Калории
258.6 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
16.74 г
Углеводы
19.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
9 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Коньяк
5 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для крема

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Сахар
108 г — 0.6 стакан
Сливочное масло
50 г
аллерген
Творожный сыр
250 г
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте исключительно качественные продукты. Перед покупкой внимательно проверяйте состав и сроки годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло удобным способом. Клюкву промойте. Рассчитайте необходимое количество всех продуктов.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно взбейте до густоты яйца с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, муку, разрыхлитель теста, крахмал и кокосовую стружку. Тщательно перемещайте. Поместите тесто в застеленную пергаментом форму, и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж остудите, оберните пищевой пленкой, и отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 3
В общей посуде соедините клюкву с водой. Доведите до кипения, и поварите около 4 минут. Остудите, пробейте блендером, и пропустите через сито. Полученную смесь соедините с сахаром, яйцами и крахмалом. Поварите 2 минуты на маленьком огне после закипания. Постоянно помешивайте. Добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте пленкой и оставьте остывать. Затем полученную массу смешайте со сливочным сыром с помощью миксера. Добавьте пищевой краситель. Отдельно прокипятите молоко, затем растворите в нем сахар. После остывания добавьте коньяк. Получившуюся пропитку отложите.
Шаг 4
Разрежьте бисквит на 2 части. При необходимости обрежьте лишние выпуклости, подсушите их в духовке, и измельчите для дальнейшего украшения торта. Собирайте торт на блюде, тщательно пропитайте бисквит, нанесите клюквенный крем. То же проделайте со всеми коржами. Обмажьте бока и верх остатками крема, обсыпьте крошкой и украсьте по собственному желанию. Отправьте торт в холодильник примерно на 6 часов.

Подача

Шаг 5
Готовый торт достаньте из холодильника, украсьте несколькими ягодами клюквы, порежьте на порционные кусочки, и подавайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V25

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться