Торт «Медовик» на скорую руку

Рецепт с фото

Торт потрясающий, нежный и вкусный. Рецепт выручает, когда гости на пороге.

Калории
329.74 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
19.69 г
Углеводы
34.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Мед
112 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливки
250 г
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Орехи
100 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле растопить мед, добавить масло.
Шаг 3
В смесь добавить 1 ч. л соды. Масса начнёт пениться.
Шаг 4
Доведите смесь до карамельного цвета. Снимите с огня. Дайте немного остыть.
Шаг 5
Взбейте яйца и сахар до пышной пены.
Шаг 6
Маленькими порциями добавляйте карамельную массу. Так как яйца могут свариться, делайте это аккуратно и не спеша.
Шаг 7
В полученную массу добавить муку. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой . Разгладить равномерно тесто на поверхности.
Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 20 минут. Режим верх-низ.
Шаг 10
Пока корж печется, параллельно делаем крем. Сначала взбить сливки до пышной пены, добавить сахар, сметану. Хорошо перемешать. Добавить по желанию ванилин.
Шаг 11
Достать корж. Дать немного остыть.
Шаг 12
Разрезать корж напополам, затем по краям отрезать, подравнивая коржи. Остатки уйдут на посыпку.
Шаг 13
Собираем торт. Измельчить орехи и остатки коржа в блендере или скалкой.
Шаг 14
Обсыпать торт. Чем дольше торт настоится, тем он вкуснее. Сахар можете контролировать на вкус. Орехи брать любые (или вообще без них). Приятного чаепития.
Шаг 15
Пулачается быстро и много.

Подача

Шаг 16
Украсить можно ягодами. Или как у меня, достаточно арахиса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V28

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться