Нежный торт «Карпатка»

Рецепт с фото — Европейская, польская кухня

Торт «Карпатка» покорил сладкоежек во всех странах мира. Заварной торт отличается умеренно сладким сливочным вкусом. Главным преимуществом этого десерта является простота приготовления. Для хозяек, которые любят вводить в основу рецепта разнообразие, этот десерт покорно этому подается. Торт великолепен во всех своих исполнениях, особенно если его дополняют ягоды, орехи или шоколад.

Калории
240.56 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
16.1 г
Углеводы
19.79 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и украшения

Вода
250 г — 250 мл
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ягоды
по вкусу

Для крема

Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Кукурузный крахмал
120 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
250 г
аллерген
Цедра лимона
12 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте домашнее молоко, качественное сливочное масло, так торт будет гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с помощью сита. Подготовьте необходимый инвентарь. Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заварное тесто, соедините в кастрюле сливочное масло 80 грамм с водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте муку 160 грамм и быстро перемешайте деревянной лопаткой.
Шаг 3
Готовьте тесто около 1 минуты и снимите с огня, немного тесто остынет и добавьте в полученную массу по 1 яйцу, так в тесто введите 5 яиц. При этом продолжайте мешать, добавьте немного разрыхлителя.
Шаг 4
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Половину теста отправьте в форму и ставьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 180°С.
Шаг 5
Таким образом выпекайте и вторую половину теста, у вас получится два коржа. Оставьте коржи остывать.
Шаг 6
В это время займитесь приготовлением крема. В кастрюлю налейте молоко 600 мл, насыпьте сахар и ванильный сахар. Добавьте 3 яйца, пшеничную муку и крахмал, все хорошо перемешайте при помощи венчика, чтоб не было комочков. Поставьте на медленный огонь, продолжая мешать и варите пока крем не загустеет, примерно 10 минут. Готовую смесь остудите.
Шаг 7
Мягкое сливочное масло взбейте до пышности при помощи миксера и добавляйте остывшую заварную массу по несколько ложек. Все время взбивайте миксером. В конце всыпьте цедру лимона и еще немного взбейте.
Шаг 8
Соберите торт. Первый корж смажьте обильно кремом. Сверху положите второй корж и отправьте на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Подача

Шаг 9
Нарежьте торт на порционные кусочки, украсьте ягодами, орехами и шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться