Постный торт «Черный лес»

Рецепт с фото

Этот постный торт из нежных, пропитанных вишневым соком коржей и сладкого крема из кокосового масла и шоколада понравится не только тем, кто соблюдает пост, но и всем любителям сладкого. Вместо замороженной вишни можно взять замороженную клубнику. А вместо кокосового масла можно добавить в крем кокосово-шоколадный напиток, из-за чего крем получится немного темнее. С украшением для торта можно также поэкспериментировать: посыпьте его кокосовой стружкой или любыми орехами.

Калории
402.44 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
28.74 г
Углеводы
33.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для коржей

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.
Вода
150 г — 0.75 стакан

Для крема и подачи

Кокосовое масло
240 г — 1 банка / 240 г
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой или льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку и разрыхлитель. Заранее выложите кокосовое масло, чтобы оно хорошо растаяло. Разморозьте, промойте и обсушите вишню. Мелко натрите шоколад для украшения. Смажьте дно формы для выпечки маслом и обсыпьте мукой.

Приготовление

Шаг 2
Испеките коржи. Соедините пшеничную муку с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем. Влейте воду, масло и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Выложите тесто для коржа в форму и выпекайте его 25-30 минут при 180 градусах. Затем остудите, достаньте из формы и разрежьте на 3 части.
Шаг 3
Подготовьте вишню. Выложите вишню в кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Варите вишню, пока она не закипит в собственном соку. Затем остудите. Отдельно слейте сок.
Шаг 4
Приготовьте крем. Влейте к растаявшему кокосовому маслу кокосовое молоко, всыпьте какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте крем.
Шаг 5
Соберите торт. Пропитайте коржи соком вишни. Затем выложите на каждый корж вишню и смажьте их кремом. Соберите торт. Смажьте кремом бока торта и поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Подача

Шаг 6
Украсьте торт тертым горьким шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться