Постный трюфельный торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Коржи для этого торта лучше выпекать отдельно. Конечно, можно испечь и один, а потом его разрезать, однако из-за того, что в нем нет яиц, он будет крошиться и его будет не так просто разрезать на две части. Обратите внимание, что тесто перед выпеканием должно по консистенции напоминать сметану и хорошо стекать с ложки. Крем нужно взбивать на холоде, поэтому заранее подготовьте несколько кубиков льда.

Калории
299.55 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
15.2 г
Углеводы
37.33 г
Занятость
45 мин
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для коржей

Сахар
135 г — 0.75 стакан
Растительное масло
114 г — 0.6 стакан
Миндальное молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.

Для крема и подачи

Вода
240 г — 1.2 стакан
Чай
4 г
Лед
125 г — 5 шт.
Клубничный джем
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой или миндальной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Мелко порубите шоколад. Горький шоколад для подачи натрите на средней терке. Застелите форму пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Испеките коржи. Влейте миндальное молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. После того, как оно немного прогреется, добавьте в него шоколад и мешайте, пока он не растворится. Добавьте в сотейник масло, сахар, половину муки, какао-порошок и разрыхлитель. Понемногу введите остальную муку. Влейте сок лимона, быстро перемешайте и вылейте половину теста в разъемную форму. Выпекайте корж в течение 40-45 минут. Затем остудите его, аккуратно выньте из формы и испеките второй корж.
Готовность коржа проверяйте зубочисткой.
Шаг 3
Приготовьте крем. Налейте в глубокую миску воду и поставьте ее в холодильник. В небольшую кастрюльку влейте 240 мл воды, поставьте ее на огонь и, после закипания, заварите в ней чай. Остудите чай до очень теплого, уберите пакетики, добавьте в чай шоколад и мешайте, пока он не расплавится. Достаньте из холодильника миску с водой, положите в нее кубики льда и поставьте кастрюльку с кремом. Взбейте крем миксером на средней скорости до следов от венчиков.
Взбивайте крем в раковине или широком тазу, чтобы обезопасить себя от горячих брызг.
Шаг 4
Соберите торт. Смажьте один корж джемом, а затем кремом. Накройте его вторым коржом, который также смажьте джемом. Бока торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Не стоит использовать слишком много джема, так как из-за него может подтаять крем.

Подача

Шаг 5
Украсьте торт тертым горьким шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться