Для начала отделяем белки от белков. Обращаю внимание: важно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Шаг 3
К желткам добавляем 80 г муки, 50 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4
Всю массу хорошо мешаем миксером.
Шаг 5
Массу вливаем в форму для запекания и ставим на 20 минут в разогретую духовку до 180°.
Шаг 6
Соединяем 100 г сливочного масла и сгущенное молоко
Шаг 7
Очень хорошо взбиваем миксером.
Шаг 8
После этого желатин разбавляем в 75 г холодной воды и даем настояться до полного набухания (около 20 минут).
Шаг 9
Наш бисквит готов. Даем ему остыть. А пока займемся суфле.
Шаг 10
В белки добавляем стакан сахара и все хорошо взбиваем, не останавливая миксер.
Шаг 11
Начинаем варить сироп. Смешиваем 100 г сахара и 75 г воды и варим, пока не закипит, постоянно перемешивая.
Шаг 12
Добавляем сироп в суфле тонкой струей, также добавляем растопленный желатин и продолжаем дальше перемешивать суфле.
Шаг 13
Добавляем в суфле крем, это масло перемешанное ранее со сгущенкой. Обращаю ваше внимание, что мешать нужно на средних оборотах.
Шаг 14
После этого на дно формы укладываем бисквит и заливаем его сверху суфле. Отправляем в холодильник на 2 часа для застывания. После этого готовим зеркальную глазурь: смешиваем какао, молоко, сахар и 50 г масла, все это нагреваем в ковшике до загустения и даем остыть до комнатной температуры. После, когда суфле застыло, вливаем сверху на суфле нашу глазурь. Торт готов.
Подача
Шаг 15
Вот такое пышное птичье молоко у меня получилось. Сверху украсила мандаринами. Можно выложить любой фрукт, если вам нравится. Приятного аппетита!