Тортик «С любовью»

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт получается очень вкусный и нежный, можно готовить всей семьёй.

Калории
314.54 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
14.16 г
Углеводы
43.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
250 г
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Сметана
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
100 г сметаны взбить с 100 г сахара, чтобы он полностью растворился.
Шаг 3
Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, гашеную соду и перемешать.
Шаг 4
Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое должно отставать от рук.
Шаг 5
Разделить тесто на четыре равные доли.
Шаг 6
Из каждого кусочка теста сформировать шарики.
Шаг 7
Выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Шаг 8
Для крема 300 г сметаны взбить с 150 г сахара и цедрой.
Шаг 9
В готовый крем положить шарики и перемешать.
Шаг 10
Выложить на тарелку в виде горки.

Подача

Шаг 11
Готовый торт украсить кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V38

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться