Блинный торт с творожно-сливочным кремом

Рецепт с фото

Этот рецепт выручает, когда очень хочется сладкого, но не хочется долго готовить.

Калории
222.52 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
13.5 г
Углеводы
19.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
250 г — 2 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Творожный сыр
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Молочный шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген
Какао
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для блинчиков смешиваем яйца, молоко, муку (у меня стакан 200 мл) , добавляем какао, соль, сахар и в конце стакан кипятка.
Шаг 3
Жарим блинчики по паре минут с каждой стороны.
Шаг 4
Делаем крем для торта: взбиваем сливки, творожный сыр и сахарную пудру.
Шаг 5
Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем хорошо кремом
Шаг 6
Плитку шоколада растапливаем со сливочным маслом.
Шаг 7
Поливаем торт шоколадом и украшаем сверху посыпкой, можно фруктами, ягодами. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Подача

Шаг 8
Разрезаем тортик и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться