Классический морковный торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Существует огромное количество вариантов приготовления морковного торта. Однако классический самый проверенный и можно смело сказать, что вкус вас порадует. Можно использовать любой крем, если у вас уже есть свой проверенный рецепт. В данном случае будет использоваться сметана с сахаром, потому что это вкусно и не представляет сложности в приготовлении. На первый взгляд может показаться, что морковь в коржах-это немного странно, но как такового вкуса моркови не ощущается, а коржи получаются очень вкусные и нежные.

Калории
306.7 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
17.88 г
Углеводы
31.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
400 г — 4 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
200 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Арахис
150 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген

Для крема

Сметана 30% жирности
500 г
аллерген
Сахар
100 г
Мед
60 г
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало менее калорийным, можно сметану заменить греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку и приготовьте миску для замешивания теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и используйте мягким.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску муку, разрыхлитель, соду и корицу, перемешайте венчиком пару минут, чтобы в муку попало больше воздуха.
Шаг 3
В другую миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте до однородности, добавьте растительное масло и взбейте еще раз.
Шаг 4
Всыпьте небольшими порциями муку и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
Морковь натрите на мелкой терке, апельсин можно натереть на крупной, арахис измельчите в блендере и все это добавьте в тесто. Если тесто тяжело вымешивается, то можно добавить 5 мл воды.
Шаг 6
Разделите тесто на три части и, предварительно смазав форму маслом и посыпав сухарями, выпекайте при температуре 180 С° 20 минут.
Шаг 7
В миске взбейте сметану с сахаром и потом добавьте жидкий мед.
Шаг 8
Смажьте коржи данным кремом обильно и дайте им пропитаться минут 30.

Подача

Шаг 9
Украсьте торт орешками, лучше готовить десерт с вечера, чтобы он хорошо пропитался.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться