Нежный ароматный торт «Медовик»

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный, ароматный, вкусный, тающий во рту, все это он — медовик, очень много появляется различных рецептов тортов, но медовик всегда будем самым вкусным тортом!

Калории
286.55 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
12.53 г
Углеводы
39.29 г
Занятость
2 ч 10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мед
84 г — 3 ст. л.
Сахар
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
400 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На водяной бане нужно растопить масло, 50 грамм сахара, мёд. Всё это тщательно перемешать, добавить 2 яйца, снова перемешать.
Шаг 3
Добавляем в конце 1 чайную ложку соды, перемешиваем, масса должна увеличиться в два раза.
Шаг 4
Снимаем с огня, даём остыть и постепенно начинаем вводить просеянную муку.
Шаг 5
Замешиваем тесто, продолжая вводить муку.
Шаг 6
Должно получиться эластичное тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Далее делим его на несколько частей, из которых будем выпекать коржи. Тонко раскатываем на круглый корж, вырезаем по круглой форме.
Шаг 8
Продолжаем готовить коржи одного размера, в середине каждого делаем надрезы, чтобы тесто не пошло пузырями, и ставим выпекать в духовой шкаф на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом.
Шаг 9
Корж подрумянился, приобрёл золотистый цвет, достаем его и даём остыть.
Шаг 10
Выпекаем оставшиеся коржи и собираем их на тарелку.
Шаг 11
Приступаем к крему. В сметану добавляем 100 грамм сахара или сахарной пудры и тщательно перемешиваем крем.
Шаг 12
Корж за коржом смазываем кремом.
Шаг 13
Сверху посыпаем измельчённой крошкой, которая осталась от обрезков коржа.

Подача

Шаг 14
Подаём к чаю, украсив шоколадной крошкой и свежими ягодами! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться