Австрийский торт на миндальной муке с заварным кремом и абрикосовым джемом

Рецепт с фото — Австрийская кухня

Гордость австрийской кухни знаменитый десерт — торт «Эстерхази». Состоит он из 5 — 6 белковых коржей на миндальной муке и мягкого сливочного крема. Сверху покрывают белым шоколадом, а темным рисуют узоры. Существует множество вариаций этого десерта. Например, можно добавить прослойку из абрикосового джема и десерт дополнится новым вкусом.

Калории
340.48 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
24.07 г
Углеводы
25.45 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для коржей и заварного крема

Миндальная мука
200 г
аллерген
Белок куриного яйца
264 г — 8 шт.
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сгущенное молоко
80 г
аллерген

Для покрытия

Белый шоколад
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Для крема выбирайте качественное сливочное масло, от него зависит вкус крема и оно намного полезнее спреда, в состав которого входят растительные жиры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите белки от желтков. Миндальную муку просейте через сито. Продукты для крема должны быть комнатной температуры. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Включите разогреваться духовку до 170°C.

Приготовление

Шаг 2
Миксером на средней скорости взбейте белки до пышной, воздушной пены. Постепенно всыпьте к ним сахар, увеличьте скорость и продолжите взбивать до устойчивых белых пиков, сахар должен полностью раствориться. Добавьте в несколько этапов муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 3
Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень круг диаметром 22 см, посыпьте его сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 170°C 15 - 20 минут до румяного цвета. Всего получается из этого количества теста 5 коржей. Остудите их.
Шаг 4
Приготовьте заварной крем. В кастрюле смешайте желтки с сахаром и крахмалом. В сотейнике нагрейте молоко и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте к яичной массе. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, снимите с плиты, переложите в другую посуду, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остыть.
Шаг 5
Мягкое сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком, постепенно добавьте заварную основу. Продолжайте взбивать до пышной однородной массы. Если остаются в креме сгустки, то пробейте его погружным блендером.
Шаг 6
На большом плоском блюде соберите торт. Уложите на дно корж, смажьте его кремом, затем следующий корж, снова крем. Таким образом выложите все коржи, перемазав их кремом, кроме верхнего. Его покройте абрикосовым джемом. Остатки крема нанесите на бока.
Шаг 7
Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане белый шоколад и отдельно темный. Белый вылейте сверху на слой джема, разровняйте лопаткой. Темный шоколад переложите в кондитерский мешок, нарисуйте им на верхнем слое спираль. Возьмите зубочистку и проведите аккуратно линии от центра к краям и наоборот. Бока торта присыпьте миндальными лепестками. Поставьте десерт в холодильник для пропитки на 4 часа.

Подача

Шаг 8
Готовый торт на стол можно подать на блюде и потом разрезать на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться