В кастрюлю с толстым дном положите масло и растопите на медленном огне.
Шаг 3
Яйца смешайте с сахаром и взбейте.
Шаг 4
Добавьте мед и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Вылейте яично-сахарную смесь в кастрюлю с маслом. Доведите массу до пузырьков, постоянно помешивая на медленном огне. Добавьте соду и держите на огне ещё 5 мину до образования карамельного цвета.
Шаг 6
В горячую массу добавьте постепенно просеянную муку.
Шаг 7
Замесите не тугое тесто и дайте ему немного остыть.
Шаг 8
Разделите тесто на 8 частей и скатайте шарики.
Шаг 9
Скалкой раскатайте шарик в тонкий слой и уложите на смазанную маслом форму.
Шаг 10
Выпекайте в духовом шкафу по 5 минут на каждый коржик. Готовый коржик обрежьте до желаемой формы. Дайте остыть.
Шаг 11
Для сметанного крема взбейте в чаше сметану с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза.
Шаг 12
Промажьте все коржи кремом.
Шаг 13
Посыпьте крошкой от обрезков коржей и украсьте по своему желанию.