Медовый торт со сметанным кремом

Рецепт с фото

Лёгкий в приготовлении домашний торт придется по вкусу всем гостям и близким.

Калории
314.31 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
15.6 г
Углеводы
40 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
10 г — 2 ч. л.
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Сметана 25% жирности
600 г — 2 банка / 300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положите масло и растопите на медленном огне.
Шаг 3
Яйца смешайте с сахаром и взбейте.
Шаг 4
Добавьте мед и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Вылейте яично-сахарную смесь в кастрюлю с маслом. Доведите массу до пузырьков, постоянно помешивая на медленном огне. Добавьте соду и держите на огне ещё 5 мину до образования карамельного цвета.
Шаг 6
В горячую массу добавьте постепенно просеянную муку.
Шаг 7
Замесите не тугое тесто и дайте ему немного остыть.
Шаг 8
Разделите тесто на 8 частей и скатайте шарики.
Шаг 9
Скалкой раскатайте шарик в тонкий слой и уложите на смазанную маслом форму.
Шаг 10
Выпекайте в духовом шкафу по 5 минут на каждый коржик. Готовый коржик обрежьте до желаемой формы. Дайте остыть.
Шаг 11
Для сметанного крема взбейте в чаше сметану с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза.
Шаг 12
Промажьте все коржи кремом.
Шаг 13
Посыпьте крошкой от обрезков коржей и украсьте по своему желанию.

Подача

Шаг 14
Подавайте порционно с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться